?

Это почти библейская история

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Саша
Birthdate:
29 April 1982
External Services:
  • enamoured_woman@livejournal.com
Schools:
Чем страсть сильнее, тем печальней бывает у нее конец.
Уильям Шекспир

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Настоящая любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1-е послание к Коринфянам 13, 4-8

И даже легче, может быть,
С такой улыбкой негасимой
Быть нелюбимой, но любить,
Чем не любить, но быть любимой.
Юнна Мориц

"Так вот он какой ад.Никогда бы не подумал. Помните сера,решётки,жаровня... Чепуха всё это! На кой чёрт жаровня... Ад - это другие!" (с) Жан Поль Сартр

" Да, – согласился Дик, – гордости у нее хоть отбавляй. Ну а все-таки она молодец. Дура, конечно, что отправилась в такой путь, но куда лучше этих баб, которые сами шагу ступить не могут. Она той же породы, что и наши матери, Томми, и нечего попрекать ее смелостью. Вскормить настоящего мужчину может лишь настоящая женщина. А для того, чтобы быть настоящей женщиной, не только юбка нужна. Тигры родятся у тигриц, а не у коров".
Джек Лондон

"Властный, наделенный холерическим темпераментом, импульсивный, склонный к крайностям во всем, с безумно богатым воображением, такой, равного которому в жизни нет, - вот я весь в двух словах. И еще добавлю: вы должны или убить меня, или принимать меня таким, каков я есть, ибо я не изменюсь".
Маркиз де Сад

"Ее страсть - судя по проявлениям - свидетельствовала о безграничной человеческой жажде самоистязания. Порой эта страсть затопляла берега надежды; она воплощала в себе подлинную модель человеческой экзистенции - причем в откровенной, как бы охватывающей, обтекающей, обволакивающей форме. Страсть - это идеальная среда, в которой человеческая душа проявляется во всей полноте и совершенстве".

"Она почувствовала, как изнутри, словно из чего-то зыбкого и смутного, стала вырастать непомерная физическая мощь, которая охватывала её тело сексуальной чувственностью и. наконец, вырвалась наружу ослепительной вспышкой. В жизни бывают мгновения, когда нас переполняет вера в свои возможности. В такие мгновения открывается другое зрение: видны вещи, которые в повседневной жизни не обращают на себя внимания. Позднее, когда все поглощает забвение, случается, оживают пережитые мгновения - и тогда к человеку возвращается полнота чувств и переживаний в этом мире страдания и радости. Таких мгновений не избежать, как судьбы. Никто не может противостоять этому".
Юкио Мисима "Жажда любви"



Амос Гитай, Анаис Нин, Антониони, Арто, БДСМ, Байрон, Бергман, Бернард Шоу, Бертолуччи, Бетховен, Бодлер, Босх, Брехт, Вагнер, Великая французская революция, Вивальди, Виктор Боков, Висконти, Вонг Кар Вай, Высоцкий, Гринуэй, Губерман, Дали, Джим Джармуш, Дирк Богарт, Достоевский, Есенин, Жан Жене, Захер-Мазох, Ибсен, Империя чувств, Иштван Сабо, Кавани, Ким Ки Дук, Кинугаса, Кислевский, Клаус Манн, Клаус Мария Брандауэр, Кобо Абэ, Лорка, Луи Маль, Маргерит Дюрас, Мария Каллас, Маяковский, Мейерхольд, Моцарт, Нагиса Осима, Ночной портье, Пазолини, Паланик, Питер Богданович, Станиславский, Такэси Китано, Теннесси Уильямс, Фассбиндер, Фаулз, Феллини, Хэмингуэй, Че Гевара, Чехов, Шопен, Шуберт, Эзра Паунд, Юкио Мисима, Япония, Ясунари Кавабата, агония, азарт, азиатское кино, античная драматургия, безумие, биатлон, бунт, вокал, вызов, другое кино, европейское кино, жестокость, журналистика, игра, ирония, искусство, история, итальянская опера, итальянский неореализм, кино, кино не для всех, классическая музыка, кофе, красота, курить, любовь, маркиз де Сад, мать-одиночка, на грани, насилие, национальная безопасность, немецкий фашизм, опера, патриотизм, политика, политическая психология, политические партии, поэзия, поэзия серебряного века, протест, психология власти, психология личности, психология масс, психология терроризма, революция, режиссура кино, самостоятельная мама, секс, сексуальность фашизма, семья, сигареты, сильные женщины, смерть, страсть, судьба, сумасшествие, сын, театр, феминизм, фон Триер, цинизм, шоколад, эпатаж, эстетика насилия, японская драматургия, японская литература, японский язык

Categories

общество, политика, происшествия, работа, музыка, лытдыбр

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics